Новая гамма Teint Ideal, марки Vichy (Виши)

247

Запустив новую гамму Teint Ideal, марка Vichy (Виши) доказала, что тональным средствам вполне логично продаваться рядом с лекарствами. Анастасия Харитонова заглянула в парижскую и московскую аптеки — и нашла там целый beauty-мир.

Аптеки Парижа

Аптеки в Париже давно стоят в одном ряду с такими символами города, как маленькие кафе, легендарные «парижские» двери и окна в пол. Каждая из них имеет свое лицо и характер. Маленькие и уютные, пафосные и просторные, экологически сознательные и урбанистически продвинутые — они разбросаны по тесным улочкам. Здесь можно найти все — от лекарств до губной помады. Но главное, здесь можно поговорить. Учиться на фармацевта во Франции долго и сложно, найти работу очень непросто. Поэтому те, кому удалось получить заветное место, способны ответить буквально на любой вопрос и подобрать идеальное для вас средство.

По-французски

Чтобы обсудить, как парижские аптеки дошли до такой жизни и что француженки покупают в них чаще всего, я встретилась с президентом союза Paris Pharma Аленом Хабабу. «Вы знаете, что в Париже 1000 аптек? — начал он с цифр. — И при этом нельзя просто взять и открыть новую точку там, где захочется. Pharmacy может находиться только в том же месте и в том же здании, где до этого была… аптека. Например, вот этому помещению уже 150 лет, и все время здесь продавали порошки, микстуры, кремы и шампуни. Ничего другого! Сегодня мы делаем большой акцент на косметические средства.

Я и мои коллеги уверены, что именно в них будущее. Практически каждая вторая наша клиентка покупает не только лекарства, но и уход за кожей, средства для похудения, витамины красоты, ампулы для волос, тональные средства. Дело в том, что в аптеке можно найти очень качественные и безопасные космецевтические препараты по вполне доступным ценам. За каждой баночкой, которая продается в аптеке, стоят серьезные бренды с большим дерматологическим прошлым. Например, все средства Vichy делаются на основе термальной воды, популярной не только во Франции, но и во всем мире.

Посмотрите, на этих полках расположились ответы на все вопросы — акне, морщины, пигментные пятна. Правда, для того, чтобы разобраться во всем этом великолепии, нужны хорошие консультанты. Фармацевт — это ученый человек, а теперь он еще должен разбираться в красоте и гарантировать отличный сервис. Мы даже думаем организовать школу, где можно будет пройти обучение, а пока терзаем сотрудников тренингами 2—3 раза в неделю. А что делать? Клиенты сейчас пошли вдумчивые и серьезные».

Новая гамма Teint Ideal, марки Vichy (Виши)

По-русски

У нас аптек много, но не в каждой из них фармацевт будет вас консультировать. Чтобы исправить ситуацию, подразделение активной косметики L’Oreal организовало первый национальный форум аптечных сетей России «Вместе к аптеке будущего». Там обсуждалось, как сделать фарму более дружественной и понятной людям. Одна из идей — открыть доступ к полкам с нелекарственной продукцией, чтобы каждый мог подержать заветную баночку, нанести крем на кожу, ощутить аромат.

Еще одно начинание — поставить отдельную кассу для бьюти-продукции, чтобы не надо было стоять в общей очереди и ждать, пока фармацевт разбирается с рецептами. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Марка Vichy, появившаяся в России в 1990-х годах, уже приняла участие в преобразованиях и выбрала лучшие аптеки, где начала оборудовать специальные бьюти-станции. Поводом для глобальной модернизации стал запуск принципиально новой гаммы тональных средств Teinr Ideal, объединяющей в себе макияж и уход. Ученые Vichy исходят из того, что «цвет лица» — это не просто тон кожи, это еще и ее чистота, здоровье и сияние. Вот почему дело не ограничилось пигментами и плотностью покрытия, а дошло до создания технологии «Жидкий свет».

При нанесении на кожу светоотражающие частицы рассеянные в жидкой среде, моментально создают гладкую, ультра отражающую поверхность. Но не случайно Teint Ideal продается в аптеке. Корректирующий комплекс из витаминов Си Е— это мощный антивозрастной дуэт, который день за днем преображает кожу изнутри, нейтрализуя свободные радикалы и ускоряя регенерацию клеток. И еще немного дерматологии: все текстуры были разработаны на основе минеральных пигментов, а это значит, что они не вызовут ни аллергию, ни раздражение.